вторник, 5 января 2010 г.

Сладкие булочки с повидлом


Тесто
1 стакан воды (240 мл)
50 грамм сахара
1 неполная чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовая ложка растительного масла без запаха
450 грамм просеянной пшеничной муки (ориентировочно)
1 чайная ложка с большим верхом сухих дрожжей.

Замесить тесто, можно миксером, хлебопечкой, руками. Поставить в теплое место пока не поднимется.

Смазать растительным маслом форму. Сформовать пирожки (сладкая начинка по вкусу). Выложить плотно в форму, можно смазать взбитым яйцом и посыпать миндальной стружкой. Выпекать до золотистого цвета при температуре примерно 170 оС.

Рецепт теста отсюда

1 комментарий: