среда, 18 ноября 2009 г.

Воскресные булочки


Прекрасный и простой рецепт несладкой выпечки эти булочки, хлопот только компоненты в кухонный комбайн выложить.

Источник рецепта книга "Хлеб и булочки из собственной кухни" автор книги Маша Каука.
Рецепт
1 кубик свежих дрожжей, 42 г (я брала 1 ч.л. сухих)
200 мл воды (теплой)
300 гр пшеничной муки
100 гр пшеничных отрубей
1.5 ч.л. соли
мука для вымешивания

В чашке комбайна перемешать муку, отруби, соль и сухие дрожжи (если используются сухие). Если используются свежие, то распустить в воде. Добавить воду в полученную сухую смесь. Вымесить в течении 5 минут в комбайне в однородное упругое тесто. Поместить в пластиковый пакет и поставить в холодильник на ночь.
Утром вымесить еще раз тесто в комбайне, пока оно не будет отставать от стенок чашки комбайна. Затем разделить на 10 частей. Сформировать булочки, смазать желтком, присыпать зернами тыквы, подсолнечника или чесноком (по вкусу). Дать подойти, выпекать в зависимости от духовки.

1 комментарий: