понедельник, 26 октября 2009 г.

Пирог со сливами


Этот рецепт мне дала сестра мужа, за что ей огромное спасибо. Пеку его достаточно часто, хорош тем, что не обязательно добавлять именно сливы, можно добавить мороженую ежевику или еще какую-нибудь ягоду.
Рецепт
1. 5 белков взбиваем в крепкую пену с 0,5 ст. сахара
2. Отдельно 5 желтков перетираем с 0,5 ст.сахара, щепоткой соли, 200гр. размягченного слив.масла (можно и растопить, но охладить) и 250гр. муки+разрыхлитель.
3. Аккуратно взбитые белки вмешиваем в желтковую смесь.
4. Выливаем всмазанную форму.
5. Выкладываем сверху около 500-800 гр порезанных слив.
6. Выпекать минут 40 - час (зависит от вашей духовки),при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий