вторник, 24 февраля 2009 г.

Превед медвед

Сразу скажу, что медведя изобретали в мУках, изначально парень должен был быть в буквы, т.е. газетный. Но, в процессе обмозговывания, буквы как то незаметно перекочевали в розочки (и так бывает).
На первом этапе был лен, белый. Простой отечественный лен, который окрасили с помощью чая, кофе и прочей бакалеи (уксус, соль) в коричневый оттенок. Что интересно, импортный лен получился окрашен в разводах, отечественный не захотел быть в разводах и стал просто однотонным. Что, в принципе, тоже хорошо. Должен же быть у льна хоть какой - нибудь выбор.
Затем в помощью Лютции. (спасибо ей огромное) была добыта схема медведя. Получился "препарированный" медведь на крашенном льне.
Затем были розочки, много розочек...


Вот что мне понравилось, так это розочки шить, очень легко и увлекательно. Рекомендую всем, трудозатрат мало, а удовольствия от полученного результата море.
Пузо в розочках

Следующим этапом была сборка полученной заготовки. Сделано это было опять -таки с помощью Лютции. Вообще, для нашей дружной компании она является доброй феей, которая не только одаривает нас своими рукодельными подарками (надо как - нибудь показать, т.к. страна должна знать своих героев), но и помогает в оформлении некоторых задумок. Без нее медведь явно бы не получился.
Медведь был подарен на 8 марта милой даме, увлекающейся не только вышивкой, но и мишками. Цветочки из лап у него отобрали :)
Вид анфас
Мужественный профиль :)

Хозяйка медведя прислала как с новым обитателем знакомились ее кошки, судя по фотографиям, медведь понравился
Это его обследует младшая "дочь" семьи Марфа.

А это старшенькая - Пипи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий